Bezirkspokal, 2. Runde FV Neufra II - FV Altheim I 2:4 (1:2) vom 28.08.2014

Die zweite Mannschaft des FV Neufra schied in der 2. Runde des Bezirkspokales gegen den FV Altheim I aus. Obwohl in der Offensive mit Geiselhart, Spitzfaden und Hecht einige renommierte Kräfte fehlten, erspielte sich der FVA dennoch relativ schnell Torchancen. Diese wurden aber liegen gelassen. So konzentriert die Offensive der Gäste begann, so durcheinander zeigte sich die Altheim-Abwehr in der ersten Halbzeit. Dadurch entstanden einige aussichtsreiche Situationen für die Pfeil-Elf, welche jedoch nicht richtig ausgespielt wurden. Das erste Tor erzielte der kurz zuvor eingewechselte Herter nach einer guten halben Stunde aus abseitsverdächtiger Position und unter Mithilfe von Stellungsfehlern der FVN-Defensive. Bereits in der 39. Spielminute konnte Stefan Braun, der im Sturm aushalf, ausgleichen, nachdem er einen Ball vor dem Torwart erlief und ins Tor grätschte. Die Antwort ließ wiederum nicht lange auf sich warten und so war es zwei Minuten später erneut Herter, der die Gäste aus Altheim in Führung brachte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Die zweite Hälfte begann direkt wieder mit einem Erfolgserlebnis für den FVN II. Waldemar Derksen erzielte nach feiner Einzelaktion mit einem strammen Schuss das 2:2 (46.). Und wieder hatte das Ergebnis nicht lange Bestand, da Herter zum dritten Mal an diesem Abend den FV Altheim in Führung schoss. Im Vorfeld wurde zweimal versucht, die Situation zu klären, doch dabei fehlte die letzte Konsequenz. Im Anschluss versuchte der FVN II noch einmal heran zu kommen, doch die Kraftreserven waren einfach nicht ausreichend vorhanden. In der 83. Spielminute ereignete sich im Strafraum des FVA eine brenzlige Szene, wo in der Vergangenheit vom einen oder anderen Schiedsrichter auf den Punkt gezeigt wurde - Sebastian Fischer war zu Fall gebracht worden. Quasi im Gegenzug entschied der beste Mann auf dem Platz, Altheims Stürmer Herter, das Spiel endgültig, indem er den herausgeeilten Torhüter Schönweiler mit einem Weitschuss ins leere Tor überwand. Dieser hatte zuvor einen Angriff unterbunden, woraufhin der Ball bei Herter landete.

Alles in Allem kann Christof Pfeil mit der Leistung seines Teams zufrieden sein. Wäre ein nomineller FVN-Stürmer vorhanden gewesen, hätte das Spiel auch anders ausgehen können. [ps]

FV Neufra: Schönweiler F. - Hennes T., Schmid S., Binder M., Fischer S. - Maier T. (80. Brehm M.), Hartmann A. - Schemberger A., Derksen W., Kiebzak B. (68. Binder S.) - Braun S. (46. Bergen E.)
Tore: 0:1, 1:2, 2:3, 2:4 (32., 41., 57., 84.) Herter B., 1:1 (39.) Braun S., 2:2 (46.) Derksen W.
Gelbe Karte: Binder M. (F)
Schiedsrichter: Markus Scham