SV Ebenweiler - FV Neufra 1:0 (0:0) vom 31.05.2015 (29. Spieltag)

Das letzte Auswärtsspiel der Saison verlor der FVN recht unglücklich mit 0:1 durch ein Tor der Gastgeber in den Schlussminuten. Die erste große Torchance hatte Patrick Spies, als er sich in der 20. Minute auf der rechten Seite die Kugel erkämpfte, aber sein Torschuss vom Strafraumeck ging knapp über die Latte. In der 27. Minute rettete ein SVE-Abwehrspieler auf der Torlinie bei einem Torschuss von Jörg Heckenberger. In der 30. Minute spielte Markus Metzler die Kugel steil zu Torjäger Fabian Brehm, doch der Schiri ahndete die aussichtsreiche Position mit Abseitsspiel. Auf der Gegenseite musste Siegfried Lapin bei einem Torschuss der Gastgeber mit Fußabwehr retten. In der 38. Minute lag der Führungstreffer für den FVN in der Luft, denn Fabian Brehm umkurvte mehrere Abwehrspieler und stürmte alleine auf das Tor zu, doch sein Schlenzer in die lange Torecke wurde noch mit Fallrückzieher von der Linie gekratzt. Kurz vor Seitenwechsel musste Ivan Baric sein ganzes Können aufbieten, um einen SVE-Torschuss zu parieren. Der nachfolgende Torschuss ging über die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel hatte der FVN die erste große Torchance in der 47. Minute durch Andreas Binder, doch der Torschuss ging über die Querlatte. Dann im Gegenzug ein toller Freistoßtrick der Gastgeber, als der Ball nach Kopfball nur am Außennetz landete. Eine weitere gute Tormöglichkeit für die Gastgeber konnte Ivan Baric mit Glanzparade abwehren. In der 57. Minute spielte Andreas Binder die Kugel genial zu Patrick Spies auf den linken Flügel, doch auch diese gute Möglichkeit zur Führung wurde kläglich vergeben. In der 60. Minute hatten die vielen FVN-Anhänger den Torschrei auf den Lippen, als Patrick Spies auf dem linken Flügel die Kugel zu Fabian Brehm in die Sturmmitte spielte, doch der Torschuss des Torjägers landete in den Fängen des SVE-Keepers. Als Patrick Spies bei einem weiteren Angriff in der 86. Minute im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt, doch Andreas Binder konnte diese große Torchance nicht nutzen und setzte die Kugel neben den Kasten. Im Gegenzug machten es die Gastgeber besser und erzielten durch Eugen Gorst in der vorletzten Spielminute den schmeichelhaften Siegtreffer. Somit verlor der FVN dieses letzte Auswärtsspiel und muss nun im letzten Saisonspiel den noch nötigen Punkt beim Heimspiel am kommenden Samstag gegen den FC Laiz holen. Über die zahlreiche Fan-Unterstützung möchte sich der FVN recht herzlich bedanken!! [um]

FV Neufra: Baric I. – Lapin S. (82. Pavlovic St.), Binder A., Müller T., Fischer M. - Metzler M., Heckenberger J.(70. Ummenhofer T.), Binder A. – Spies (61. Ens S.), Brehm F., Spies P.
Tore: 1:0 (89.) Gorst Eugen
Gelbe Karte: Heckenberger J. (F)
Schiedsrichter: Francesco Mazzeo, Trossingen