SV Daugendorf - FV Neufra 2:2 (1:1) vom 15.05.2015 (27. Spieltag)

Im wegen dem Riedlinger Flohmarkt vorgezogenen Freitagspiel erkämpfte sich der bereits abgestiegene SVD ein schmeichelhaftes, jedoch aufgrund dem unbändigen Kampfgeist nicht unverdientes 2:2-Unentschieden. Der FVN begann das Derby spielbestimmend und ging bereits nach wenigen Minuten durch einen 25 m-Knaller von Andreas Binder in Führung. Mehrere gute FVN-Tormöglichkeiten in der ersten Spielhälfte blieben ungenutzt. So auch in der 25 Minute, als Torjäger Fabian Brehm seinen Gegenspieler austrickste und den Ball zu Simon Spies in die Sturmmitte passte, der den Ball jedoch zu weit vorlegte und so konnte der herauseilende SVD-Keeper retten. In der 44. Minute hatten die zahlreichen FVN-Fans den Tor-Schrei bereits auf den Lippen, aber der Kopfball von Fabian Brehm wurde vom guten SVD-Keeper noch aus der Torecke gefischt. Noch vor dem Seitenwechsel glich Manuel Butscher nach einen Freistoßtrick zum überraschenden 1:1-Halbzeitstand aus. In der zweiten Halbzeit drängte der FVN auf die Führung, doch die kampfstarke Gastgeberabwehr konnte immer rechtzeitig klären. Wiederholt scheiterte die FVN-Elf mit hohem Ballzuspiel in den Angriff, anstatt mit flachem Direktspiel über die flinken Außenstürmer zum Torerfolg zu kommen. Einen der wenigen Gegenstöße nutzte der SVD nach einem Eckstoß per Kopfball von Tobias Widmer zur 2:1-Führung. Fast im Gegenzug gelang Torjäger Fabian Brehm der verdiente Ausgleich, als er einen Freistoß von Patrick Spies aus dem Gedränge ins SVD-Tor verlängern konnte. Der eingewechselte Jörg Heckenberger donnerte in der 84. Minute die Kugel mit einem 25 m-Schuss knapp neben das SVD-Gehäuse. Auch eine dreiminütige Nachspielzeit konnte der FVN nicht mehr zu einem Siegtreffer nutzen und hatten auch noch Glück, als nach einem Konter ein SVD-Torschuss knapp am Torpfosten vorbei ins Toraus ging. [um]

FV Neufra: Baric I. – Ummenhofer T.(58. Lapin S.), Metzler M., Müller T., Fischer M. - Binder A.(77. Todor O.), Pavlovic St.(65. Lapin S.), Spies P. - Spies S.(83. Heckenberger J.), Brehm F., Mayer B.
Tore: 0:1 (6.) Binder A., 1:1 (44.) Butscher, 2:1 (80.) Widmer T., 2:2 (82.) Brehm F.
Gelbe Karte: Spies S. (Schwalbe), Müller T.(R), Binder A., Spies P. (beide F), Mayer (Handspiel)
Gelb-Rote Karte: Mayer (grobes F, bereits Gelb verwarnt)
Schiedsrichter: Jan Streckenbach, Bad Urach