SG Hettingen/Inneringen - FV Neufra 0:1 (0:0) vom 29.03.2015 (21. Spieltag)

Spielszene Bezirksliga Donau

Auf dem holprigen Rasenplatz in Hettingen gewann Tabellenführer FV Neufra vor ca. 200 Zuschauern aufgrund der besseren Spielanteile und Torchancen verdient mit 1:0. Doch die Gastgeber waren insbesondere in der ersten Spielhälfte kampfstark und kamen kurz vor Spielende noch zu einem Pfostentreffer. Der FVN begann die Begegnung mit viel Spiellaune. Simon Ens, der wieder von Australien zurück ist und gelegentlich der Mannschaft zur Verfügung steht, wurde in der 3. Minute von Siegfried Lapin klug angespielt, doch sein Schuss aus 8 m Entfernung konnte von der SG-Abwehr zur Ecke abgefälscht werden. In der 9. Minute hatte Torjäger Fabian Brehm die Möglichkeit, sein Tor-Konto auszubauen, aber er zögerte zu lange und die Abwehr konnte klären. Immer wieder sah man bei beiden Mannschaften Fehlpässe, was oftmals dem holprigen Rasen und böigen Wind geschuldet war. Auch die Spielgemeinschaft hatte gute Möglichkeiten: die beste Torchance zur Führung vereitelte Ivan Baric im FVN-Kasten, als er in der 29. Minute einen Torschuss mit einer Glanzparade noch über die Querlatte lenkte. Gleich im Gegenzug zeigte der FVN einen tollen Spielzug über die linke Flügelseite. Andreas Binder spielt steil auf Jörg Heckenberger, der die Kugel parallel zur Torauslinie in den Strafraum spielte, wo Torjäger Fabian Brehm den Ball nur knapp verpasste. Patrick Spies prüfte in der 34. Minute den SG-Torhüter mit einem flach getretenen Freistoß, den der Keeper noch um den Pfosten zur Ecke abwehrte.
Nach dem Seitenwechsel hatte der FVN den böigen Wind im Rücken. Die Gleich-Elf konnte ein Übergewicht im Spielaufbau erzwingen und Simon Spies erzielte mit dem Schuss aus 10 m mit einem Innenpfosten-Treffer in der 53. Minute die verdiente Führung. Vorausgegangen war eine sehenswerte Aktion von Verteidiger Manuel Fischer, der gleich mehrere SG-Abwehrspieler ausdribbelte und die Kugel gekonnt zu Simon Spies passte, der dann vollenden konnte. Torjäger Fabian Brehm zog mit Außenrist in der 64. Minute die Kugel auf den SG-Kasten, leider zu hoch über die Querlatte. Mit dem böigen Wind versuchte Andreas Binder, einen Eckstoß direkt zu verwandeln, aber der aufmerksame SG-Keeper lenkte die Kugel über die Latte. Mehrere Auswechslungen erfolgten und die Gastgeber drängten gegen Spielende enorm auf den Ausgleich. In der 85. rettete der Pfosten bei einem Kopfball eines SG-Angreifers, als die FVN-Abwehr schon geschlagen war. Insgesamt jedoch ein verdienter Auswärtssieg für die FVN-Truppe. [um]

FV Neufra: Baric I. – Lapin S., Binder M., Müller T.(77. Spies B.),Fischer M. -Binder A., Heckenberger J.(90. Pavlovic St.), Ens S. - Spies S.(76. Todor O.), Brehm F., Spies P.
Tore: 0:1 (53.) Simon Spies
Gelbe Karte: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Karl Rau, Wangen