SF Kirchen I - FV Neufra I 0:2 (0:0) vom 31.08.2014 (5. Spieltag)

Spielszene

Erwartungsgemäß konnte sich der FVN beim Gastspiel auf dem Kirchener Semmelbühl in der ersten Spielhäfte nicht entscheidend gegen kämpferisch starke Gastgeber durchsetzen. In der zweiten Halbzeit erspielte sich die Gleich-Elf gute Tormöglichkeiten und siegte letztlich verdient mit 2:0. Über den schnellen Linksaußen Patrick Spies erspielte sich der FVN die erste Torchance und sein Zuspiel in den Strafraum netzte Fabian Brehm in der 8. Minute in den SF-Kasten, doch der Schiri deutete auf vermeintliche Abseitsstellung. Gleich im Gegenzug musste sich Keeper Ivan Baric bei einem Freistoß enorm strecken und mit einer tollen Parade verhinderte er die mögliche SF-Führung. Ansonsten spielte sich das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit zwischen den beiden Strafräumen ab. In der 31. Spielminute konnte der SF-Keeper eine Direktabnahme von Simon Spies gekonnt zur Ecke abwehren.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Sportfreunde die erste gute Tormöglichkeit, doch Matthias Binder rettete mit Kopfballabwehr vor einem freistehenden SF-Stürmer. Dann endlich jubelte der FVN-Anhang, als in der 52. Minute Jörg Heckenberger einen Eckball von Patrick Spies vom kurzen Pfosten ins SF-Gehäuse einköpfte. Die Sportfreunde machten nun noch mehr Druck auf das von Ivan Baric gehütete Tor und so hatten die FVN-Stürmer vermehrt gute Konterchancen. In der 60. Minute rutschte der SF-Mittelstürmer nur ganz knapp an einem Flankenball vorbei. Nach wiederholtem Foulspiel musste ein SF-Spieler vom Spielfeld und ein SF-Verteidiger wurde vom Schiri gar mit der Roten Karte vom Feld geschickt, als er als "letzter Mann" den durchgebrochenen Benni Mayer gefoult hatte. Nun hatte der FVN beste Torchancen, um das Spiel endgültig zu entscheiden. In der 75. Minute flankte Fabian Brehm in den SF-Strafraum, wo Benni Mayer direkt abzog, doch den SF-Keeper anschoss. Nach einem Handspiel von Matthias Binder zeigte der Schiri auf den ominösen Punkt im Neufraer Strafraum, doch Goali Ivan Baric zeigte sein Können und parierte den Strafstoss. Nach Steilpass von Patrick Spies nahm Fabian Brehm in der 84. Minute die Kugel an, rannte bis in den Strafraum und erzielte den verdienten Treffer zum 0:2-Endstand. [um]

FV Neufra: Baric I. - Lapin S., Binder M., Müller T.(52. Todor O.), Pavlovic S. - Heckenberger J., Binder A.(69. Todor O.), Spies S.(67. Ummenhofer T.) - Mayer B., Brehm F.(85. Spies B.), Spies P.
Tore: 0:1 (52.) Heckenberger J., 0:2 (84.) Brehm F.
Gelb Karte: Spies S., Heckenberger J. (beide R)
Schiedsrichter: Igor Marchese, Engstingen