FV Neufra – TSG Rottenacker 6:1 (4:0) vom 30.11.2014 (18. Spieltag)

##Fotos: © Thomas Warnack
Spielszene Bezirksliga Donau

Bei kaltem Winterwetter spielte der FVN auf dem Kunstrasenfeld gegen den Gast aus Rottenacker in der ersten Hälfte wie aus einem Guss, lies Ball und Gegner laufen und führte schon zur Pause verdient mit 4:0. Die Gäste zeigten gute spielerische Leistungen, konnten sich aber gegen eine gut gestaffelte FVN-Abwehr nur sehr wenige Torchancen erspielen.
Der Sekundenzeiger hatte noch keine zwei Umdrehungen gemacht und schon lag die Kugel im Gästetor. Manuel Fischer nahm ein gutes Zuspiel von Patrick Spies an, rannte mit dem Ball Richtung Gästetor und netzte vom 16er Eck aus zur Führung ein. Torjäger Fabian Brehm erhöhte in der 5. Minute auf 2:0, als er die Kugel in zentraler Position am Strafraum annahm und mit präzisem Torschuss erfolgreich war. Die FVN-Spieler zeigten sich sehr spielfreudig, spielten den Ball direkt ab und kamen so immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. Nach schnellem Angriff über den linken Flügel spielte der pfeilschnelle Patrick Spies den Ball zum freistehenden Torjäger Fabian Brehm, der sich diese Tormöglichkeit nicht entgehen ließ und clever zum 3:0 einschoss. Die Gäste spielten weiterhin offensiv und zeigen guten Kombinationsfußball, scheiterten aber immer wieder an der sattelfesten und gut organisierten FVN-Abwehr. Schon in der 20. Minute fiel das 4:0 durch den agilen Patrick Spies im Anschluss an einen der vielen FVN-Eckstöße. Kurz vor Seitenwechsel musste FVN-Trainer Nico Gleich den verletzten Benni Mayer auswechseln, für ihn kam Benni Spies auf den Platz. Schon kurz nach dem Halbzeittee erhöhte der eingewechselte Benni Spies nach toller Flanke von Fabian Brehm von der rechten Seite mit einen Kopfballtor aus kurzer Distanz auf 5:0. Die Gäste mühten sich auf den Ehrentreffer und kamen in der zweiten Spielhälfte besser ins Spiel, weil der FVN dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen musste. Fabian Brehm nutzte in der 54. Minute einen schnellen Konterangriff und zirkelte die Kugel aus ca. 30 Meter am schlecht postierten Gästekeeper vorbei zum 6:0 ins leere Tor ein.Sehenswert die Szene in der 65. Minute, als Goali Ivan Baric bei einer Ballrückgabe zu lange zögerte, den anstürmenden TSG-Spieler anschoss und so die Kugel an den Pfosten knallte. Ivan Baric konnte reflexartig die Kugel wieder auffangen. Einen schönen FVN-Angriff sahen die ca. 160 fröstelnden Zuschauer in der 70. Minute, als Patrick Spies über den linken Flügel anrannte und die Kugel in die Mitte flankte, wo Torjäger Fabian Brehm am Gästekeeper scheiterte. In der 75. Minute kamen die Gäste durch ihren Spielführer Gogeißl zum 6:1-Ehrentreffer, allerdings aus Abseitsstellung. Kurz danach knallte Patrick Spies den Ball aus 20 m Entfernung an den Pfosten. Der für Andreas Binder eingewechselte Eugen Derksen hatte in der 82. und 85. Minute noch zwei gute Tormöglichkeiten, doch konnte er die Kugel jeweils aus aussichtsreicher Position nicht im Gästetor unterbringen. [um]

Stenogramm
FV Neufra: Baric I. – Ummenhofer T., Binder M., Müller T., Pavlovic S.(67. Hennes T.) – Fischer M.,Binder A.(72. Derksen E.), Todor O.,–Mayer B.(44. Spies B.), Brehm F., Spies P.
Tore: 1:0 (2.) Fischer M., 2:0, 3:0, 6:0 (5., 10., 54.) Brehm F., 4:0 (20.) Spies P., 5:0 (47.) Spies B., 6:1 (75.) Gogeißl D.
Gelbe Karte: Brehm F. (Handspiel), Spies P.(R)
Schiedsrichter: Joachim Gutzer, Laupheim