FV Neufra I – SF Kirchen I 4:0 (1:0) vom 22.03.2015 (20. Spieltag)

Spielszene Bezirksliga Donau

Bei trockenem, aber aufgrund kräftigem Ostwind kaltem Winterwetter kam der Tabellenführer zu einem verdienten 4:0-Heimsieg im ersten Punktspiel des neuen Jahres. In der ersten Spielhälfte waren die Gäste keinesfalls unterlegen, kamen aber nur bis zum Neufraer Strafraum, wo eine massive FVN-Abwehr über das gesamte Spiel keine zwingende Gäste-Torchance zuließ. Der FVN-Torjäger Fabian Brehm konnte einen kapitalen Abwehrfehler in der 12. Minute zur Führung nutzen. Ab diesem Zeitpunkt kam der FVN zu einem besseren und kontrollierteren Kombinationsfußball, doch konnte nur wenige Torchancen erzwungen werden. Der umsichtige Schiedsrichter stoppte in der 44. Minute einen gekonnt vorgetragenen Angriff, als er auf angebliches Abseits anerkannte. In der zweiten Spielhälfte mussten die kampfstarken Gäste dem kraftraubenden Spiel der ersten Spielhälfte Tribut zollen. Immer wieder kam der FVN zu guten Tormöglichkeiten: in der 51. Minute und in der 62. Minute konnte der gute Gästekeeper bei Alleingängen von Fabian Brehm und Simon Spies sein Können zeigen und klärte jeweils mit guten Paraden. In der 69. Minute war es jedoch machtlos, als Fabian Brehm mit einem Kopfballtreffer das 2:0 gelang. Kurz danach musste ein Gästespieler mit der Gelb-Roten Karten das Spielfeld verlassen. Nach einem schönen Zuspiel von Fabian Brehm erhöhte der spielfreudige Benni Mayer in der 72. Minute auf 3:0. Weitere gute Tormöglichkeiten boten sich den FVN-Stürmern und Manuel Fischer war es dann in der 92. Minute, der ein kluges Zuspiel von Benni Mayer zum 4:0-Endstand einschoss. [um]

FV Neufra: Baric I. – Lapin S., Binder M., Müller T.(77. Spies B.),Fischer M. -Binder A., Heckenberger J., Spies S. –Mayer B., Brehm F.(81. Metzler M.), Spies P.(68. Todor O.)
Tore: 1:0 (12.), 2:0 (69.) Brehm F., 3:0 (72.) Mayer B., 4:0 (92.) Fischer M.
Gelbe Karte: Binder A. (F)
Schiedsrichter: Sebastian Goral (Münsingen)