FV Neufra – FV Bad Saulgau 2:1 (0:0) vom 22.11.2014 (17. Spieltag)

Spielszene Bezirksliga Donau

Etwa 400 Zuschauer sahen auf dem Kunstrasenplatz ein hochklassiges Bezirksligaspiel zwischen Tabellenführer FV Neufra und Verfolger FV Bad Saulgau, das der FVN glücklich mit 2:1 für sich entscheiden konnte. In der ersten Spielhälfte dominierten die Gäste mit schnellem Direktspiel und sehr kontrollierter Balltechnik, doch die FVN-Abwehr standrecht sattelfest und Ivan Baric im FVN-Kasten wurde aufgrund mehrerer Glanzparaden zum Spieler des Tages. Nach torlosem Unentschieden zur Halbzeitpause konnte der FVN das Spiel in der zweiten Halbzeit ausgeglichen gestalten und nutzte seine Torchancen konsequent aus. Fabian Brehm zeigte seinen Torjägerinstinkt und entschied das Spitzenspiel mit seinen beiden Toren.
Nach kurzem Abtasten dominierten die Gäste in der ersten Spielhälfte mit schnellem Direktspiel und hoher Laufbereitschaft. In der 12. Minute wurde der FVS-Torjäger Ugur Camkiran bei seinem Torschuss von Manuel Fischer im Strafraum stark gedrängt und die Gäste forderten einen Foulelfmeter, doch der souveräne Schiri Andreas Hessok aus Oberteuringen ließ zurecht weiterspielen. Dann die erste große Aktion von Ivan Baric im FVN-Tor, als er in der 32. Minute einen Kopfball von Jürgen Geigle reflexartig zur Ecke ablenkte. Dann musste FVN-Trainer Nico Gleich den verletzten Jörg Heckenberger vom Feld nehmen und Andreas Binder wurde eingewechselt. Der Torjäger der Gäste Ugur Camkiran und Robert Henning auf der linken Seite waren ständige Unruheherde, konnten sich aber nur selten durchsetzen. Wenn mal der Ball auf das FVN-Tor kam, dann war Ivan Baric zu Stelle und klärte mit Glanzparaden, insbesondere bei Freistößen.

Nach Seitenwechsel konnte der FVN das Spiel ausgeglichener gestalten und mit der ersten großen Möglichkeit konnte Torjäger Fabian Brehm die Führung erzielen. Er nahm ein Zuspiel von Patrick Spies vor der Strafraumgrenze an und donnerte die Kugel aus 16 m in den FVS-Kasten. Gleich im Gegenzug hatten die Gäste eine gute Torchance zum Ausgleich, doch die FVN-Abwehr konnte rechtzeitig klären. In der 65. und 68. Minute rettete Ivan Baric mit hervorragenden Glanzparaden gegen die Freistöße von Robert Henning und Jürgen Michel. Auf der Gegenseite hatte der eingewechselte Benni Mayer eine gute Torchance nach Zuspiel von Ovi Todor, doch konnte die FVS-Abwehr noch in letzter Not retten. Ivan Baric zeigte in der 74. Minute wieder sein Können, als er einen flach getretenen Freistoß von Robert Henning mit Nachfassen hielt. Dann doch der Ausgleich in der 75. Minute, als der völlig freistehende FVS-Torjäger Ugur Camkiran im Strafraum ein tolles Zuspiel unhaltbar zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Zwei Minuten später hatte Patrick Spies die erneute FVN-Führung auf dem Fuß, doch der Schlussmann der Gäste konnte mit Fußabwehr retten und der eingewechselte Benni Spies zog den Abpraller aus 16 m knapp neben den FVS-Kasten. Beide Mannschaften drängten nun auf die Entscheidung. Wieder nach einem Zuspiel von Patrick Spies von der linken Angriffsseite nahm Torjäger Fabian Brehm die Kugel in der 80. Minute an der Strafraumgrenze an, zögerte nicht lange und netzte zur 2:1-Führung ein. Kurz danach musste Andi Binder aufgrund Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel das Spielfeld verlassen und der FVN spielte mit neun Feldspielern weiter. In der 83. Minute dribbelte der schnelle Benni Mayer in den Strafraum, doch landete sein Torschuss aus 10 m über der Querlatte. FVS-Spielführer Christian Luib donnerte dann einen Torschuss aus ca. 25 m über die Latte. Die Gäste drängten vehement auf den Ausgleich und Ugur Camkiran hatte die große Tormöglichkeit in der 87. Minute, doch Ivan Baric parierte reaktionsschnell den Kopfball aus 7 m Entfernung. Der sehr gut leitende Schiri ließ noch drei Minuten nachspielen, doch der FVN brachte den knappen, von den FVN-Fans stark umjubelten Sieg über die Zeit. [um]

Stenogramm:
FV Neufra: Baric I. – Ummenhofer T., Binder M., Müller T., Pavlovic S.(49. Mayer B.) – Fischer M., Heckenberger J.(32. Binder A.), Todor O.,–Spies S.(63. Spies B.), Brehm F., Spies P.
Tore: 1:0, 2:0 (57., 80.) Brehm F., 1:1 (75.) Camkiran U.
Gelbe Karte: Pavlovic, Binder A., (beide F.), Mayer (Usp.)
Gelb-Rote Karte: Binder A. (wdh. F.)
Schiedsrichter: Andreas Hessok, Oberteuringen