FV Neufra – FV Altshausen 2:3 (1:2) vom 26.04.2015 (24. Spieltag)

Spielszene Bezirksliga Donau

Die Gäste aus Altshausen entführten mit einem überraschenden 3:2-Auswärtssieg die drei Punkte aus dem Waldstadion, weil sie aus drei Standard-Situationen drei Treffer erzielten. Bereits in der 5. Minute zeigte der anfangs unsichere Schiri auf den Elfmeterpunkt im FVN-Strafraum, weil Markus Metzler angeblich ein Handspiel unterlaufen war. Spielführer Marc Krämer ließ sich die Chance nicht entgehen und knallte zur 1:0-Führung ein. Nach einem unnötigen Foulspiel vor dem FVN-Strafraum nutzten die Gäste den fälligen Freistoß zum 2:0, denn der Schuss von Andreas Pfeiffer landete abgefälscht von der FVN-Mauer unhltbar für Keeper Ivan Baric im FVN-Kasten. Der FVN war keinesfalls geschockt und schon 5 Minuten später landete die Kugel im FVA-Tor, als Simon Spies im Nachschuss der Anschlusstreffer gelang. Der FVN war klar überlegen und der FVA-Keeper zeigte mehrmals sein Können, so auch bei einem Freistoß von Andreas Binder in der 31. Minute, als er die Kugel aus dem unteren Toreck ins Toraus lenkte. Nach dem Seitenwechsel drängte die Gleich-Elf auf den Ausgleich. Fabian Brehm köpfte in der 50. Minute die Kugel am langen Toreck vorbei ins Toraus. Völlig überraschend dann der dritte Treffer für die Gäste, denn nach Eckball konnte ein FVA-Angreifer freistehend zum 3:1 einköpfen. In der 59. Minute drang Simon Spies in den Strafraum ein und der herausstürmende Keeper prallte mit ihm zusammen. Simon Spies musste verletzt das Spielfeld verlassen, der FVA-Keeper wurde mit einer Roten Karte vom Feld verwiesen und Torjäger Fabian Brehm nutzte den Foulelfmeter zum 2:3-Anschlußtreffer. Nun wollte der FVN mit der Brechstange den Ausgleich erzielen, doch selbst beste Tormöglichkeiten konnten nicht genutzt werden. So in der 68. Minute, als Torjäger Fabian Brehm freistehend vor dem FVA-Tor den Ball nicht rechtzeitig unter Kontrolle bringen konnte und die Riesenchance vergab. Kurz vor Spielende wurde ein FVA-Spieler mit der Gelb-Roten Karte vom Spielfeld verwiesen, so dass die Gäste nur noch mit 8 Feldspielern auf dem Platz agierten. Selbst die fünfminütige Nachspielzeit konnte der FVN nicht nutzen, denn die Gästehintermannschaft stand massiv in der Abwehr. [um]

Stenogramm:
FV Neufra: Baric I. – Lapin S., Binder M., Todor O., Pavlovic S.(75. Ummenhofer T.) – Metzler M., Binder A., Heckenberger J.- Spies S.(62. Spies P.), Fischer M., Brehm F.
Tore: 0:1 (5. HE) Krämer, 0:2 (17.) Pfeiffer, 1:2 (22.) Spies S., 1:3 (57.) Igel, 2:3 (61., FE) Brehm F.
Gelbe Karte: Metzler (Handspiel), Heckenberger, Binder A. (beide F)
Schiedsrichter: Martin Capo, Balingen