FV Neufra - FC Mengen 3:1 (2:0) vom 05.10.2014 (10. Spieltag)

Spielszene Bezirksliga Donau 2014

Der FVN gewann vor ca. 200 Zuschauern verdient mit 3:1 aufgrund einer guten ersten Halbzeit, in der mit klugem Kombinationsspiel die Abwehrreihe der Gästemannschaft mehrfach ausgespielt wurde. Verdient ging die Gleich-Elf mit einem 2:0-Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste drohte die Partie zu kippen, doch Torjäger Fabian Brehm erzielte zehn Minuten vor Spielende mit einem tollen Torschuss den 3:1-Endstand.
Zu Spielbeginn neutralisierten sich beide Mannschaften und nur wenige Torchancen konnten erspielt werden. Nach einem tollen und schnell vorgetragenen Angriff über die linke Seite passte in der 32. Minute Benni Mayer die Kugel zum mitgelaufenen Patrick Spies, der zum verdienten Führungstreffer einschoss. Auf der Gegenseite rettete Ivan Baric im FVN-Kasten im Nachfassen auf der Torlinie. Mit einer sehenswerten Einzelleistung umkurvte Simon Spies in der 42. Minute mehrere FCM-Abwehrspieler und versenkte die Kugel am herauseilenden Gästekeeper zum 2:0, musste aber anschließend mit einer Muskelverletzung das Spielfeld verlassen. Der eingewechselte Manuel Fischer hatte in der 58. Minute die Möglichkeit, das Spiel endgültig zu entscheiden, doch sein Torschuss aus kurzer Distanz donnerte über das Gästetor. Im Gegenzug kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Alexander Mücke, der aus dem Gedränge heraus erfolgreich war. Allerdings reklamierte die FVN-Abwehr ein Foulspiel, doch der Schiri ließ sich nicht beirren und zeigte Goali Ivan Baric gar die Gelbe Karte. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich und der FVN hatte Glück, denn in der 73. Minute klatschte die Kugel vom Torpfosten zurück ins Spielfeld. In der 78. Minute köpfte Fabian Brehm den Ball freistehend knapp am Pfosten vorbei und schon beim nächsten Angriff konnte er das Spiel endgültig entscheiden, als er ein steiles Zuspiel aus dem Mittelfeld im Laufduell annahm und die Kugel aus 18 m Entfernung ins lange Toreck donnerte. In den Schlussminuten scheiterte Patrick Spies bei einem Sololauf auf das Gästetor am herauseilenden Keeper und ein Torschuss der Gäste prallte von der Alulatte des FVN-Tors ins Spielfeld zurück.[um]

FV Neufra: Baric I. - Lapin S., Todor O., Müller T., Pavlovic St.(70. Spies B.) - Binder A., Heckenberger J., Mayer B.(81. Ummenhofer T.) - Spies P., Brehm F., Spies S.(46. Fischer M.)
Tore: 1:0 (32.) Spies P., 2:0 (42.) Spies S., 2:1 (60.) Mücke A., 3:1 (80.) Brehm F.
Gelb Karte: Baric I. (R), Pavlovic St., Heckenberger J. (beide F)
Schiedsrichter: Alexander Daiber, Obersulmentingen