FV Bad Schussenried I - FV Neufra I 2:1 (0:0) vom 30.04.2015 (Nachholspiel)

Im Nachholspiel in Schussenried musste eine überlegene Gleich-Elf erfahren, dass ein Spiel erst beendet ist, wenn der Schiri die Begegnung abpfeift. Nach einer Viertelstunde hatte der FVN die erste große Torchance, als sich Patrick Spies auf der linken Angriffsseite durchsetzte und mit einem Torschuss aus 10 Metern am guten FVS-Keeper scheiterte. Schon vier Minuten später stürmte Simon Ens über die rechte Seite nach vorne und legte die Kugel zu Simon Spies in den Strafraum, doch dessen Torschuss landete neben dem kurzen Pfosten im Toraus. In der 22. Minute versuchte es Patrick Spies mit einer 25 m-Direktabnahme, doch wiederum zeigte der FVS-Keeper sein Können und lenkte die Kugel über die Querlatte. Dann hatte der FVN eine große Gelegenheit zur Führung, doch nach schönem Angriffsspiel über Patrick Spies und Simon Ens parierte der Keeper den Torschuss von Jörg Heckenberger mit Bravour. Der FVN bestimmte das Spiel und die Gastgeber kamen nur gelegentlich vor das Tor von Ivan Baric. In der 30. Minute passte Simon Ens die Kugel zu Torjäger Fabian Brehm, aber auch dessen Torschuss Richtung langes Toreck wurde vom FVS-Keeper zu Ecke abgelenkt. In der 32. Minute hatte auch der Gastgeber eine große Torchance zur Führung, doch der durchgebrochene Angreifer knallte den Ball freistehend über den Kasten. Nach dem Seitenwechsel bestimmte weiterhin der FVN das Spiel. In der 47. Minute eine brenzlige Situation im FVS-Strafraum: zunächst scheiterte Torjäger Fabian Brehm mit einem Kopfball und auch Simon Ens blieb mit einem Nachschuss in der vielbeinigen Abwehr hängen. In der 55. Minute deutete der recht junge Schiri nach einem Gerangel im FVS-Strafraum auf Freistoß für die Gastgeber. Nicht wenige Zuschauer sahen hier ein Foul an Simon Spies, was Elfmeter für den FVN bedeutet hätte. In der 58. Minute zögerte Jörg Heckenberger bei einer Torchance zu lange und die FVS-Abwehr konnte noch in letzter Not eingreifen. Dann endlich das 1:0 für den FVN durch Torjäger Fabian Brehm, der freistehend eine Flanke von Patrick Spies über den Torwart hinweg ins lange Toreck zur längst fälligen Führung einköpfte. Bereits drei Minute später lag die Kugel erneut im FVS-Kasten, doch der Schiri zeigte auf Abseitsspiel. In der 71. Minute musste ein FVS-Abwehrspieler nach wiederholtem Foulspiel den Platz verlassen. In der 78. Minute lag das 2:0 für den FVN in der Luft, denn Patrick Spies spielte sich wieder in den Strafraum und knallte die Kugel Richtung kurzes Toreck, doch vom Pfosten prallte der Ball ins Toraus. Kurz danach wurde Fabian Brehm bei einem Alleingang von der FVS-Abwehr eingeholt, doch sein Pass erreichte Patrick Spies, dessen Torschuss über die Querlatte ging. Die Gastgeber nutzten in den Schlussminuten und einer fünfminütigen Nachspielzeit die Schlusshektik und eine zahlenmäßige Feldüberlegenheit, denn der Schiri zeigte insgesamt zehn FVN-Spielern die Gelbe Karte und vier Spieler (1 x FVS, 3 x FVN) mussten mit der Gelb-Roten Karte das Spielfeld vorzeitig verlassen. Zunächst nutzte der freistehende Stocker einen scharf getretenen Eckball mit einem Kopfball zum 1:1 und in der 4. Nachspielminute stürmte der eingewechselte Schmid über die linke Angriffsseite nach vorne, drang in den Strafraum ein und erzielte das schmeichelhafte und keinesfalls verdiente Siegtor für den FVS. [um]

FV Neufra: Baric I. – Lapin S., Binder M., Todor O., Fischer M. – Ens S., Binder A., Heckenberger J.- Spies S.(62. Mayer B..), Fischer M., Brehm F.(80. Ummenhofer T.)
Tore: 0:1 (61.) Brehm F., 1:1 (90.) Stocker, 2:1 (90.+4) Schmid
Gelbe Karte: Heckenberger, Spies S., Binder M. Binder A., Todor (alle F), Spies P, Brehm, Lapin, Mayer, Baric (alle R)
Gelb-rote Karte: Spies P. (R), Binder A.(F), Heckenberger (R)
Schiedsrichter: Samuel Rittner, Grünkraut