FC Krauchenwies I - FV Neufra I 1:2 (2:0) vom 11.10.2014 (11. Spieltag)

Der FVN holte in einer hitzig geführten Bezirksligapartie wichtige drei Punkte bei einem direkten Konkurrenten. Viel Geduld war in der Anfangsphase angesagt und die Mannschaft belohnte sich mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause. In der 2. Halbzeit kämpfte die Gleich-Elf gegen stärker werdende Krauchenwieser, welche den Schiedsrichter auf ihrer Seite hatten. Bis auf den Anschlusstreffer hielt die FVN-Abwehr stand.
Der FCK zog sich bei Ballbesitz Neufra bis zur Mittellinie zurück und setzte natürlich auf schnelle Konter über die Außen. Die erste Chance im Spiel hatte dann die Heimelf. Bei einer Hereingabe von außen schlug ein Krauchenwies-Akteur freistehend vor Baric über den Ball, was dem Zustand des Spielfeldes geschuldet war (8.). In der 20. Minute hatte Benny Mayer dann die Riesenchance zur Führung, als er sich über links außen durchgesetzt hatte, im Strafraum fast zu Fall gebracht wurde, jedoch weitermachte und schließlich frei vor dem Tor vergab. In der Zwischenzeit blieben die Aufbauversuche des FVN immer wieder im eng gestrickten FCK-Mittelfeld hängen, was ein-/zweimal zu gefährlichen Kontern führte.
Letztendlich gelang der Gleich-Elf in der 39. Minute nach einigen ungefährlichen Abschlüssen aus der Ferne die verdiente 1:0-Führung durch Benny Mayer. Simon Lorinser schlug einen punktgenauen Diagonalball an das gegenüberliegende Sechzehnereck, wo Mayer den Ball zunächst nicht richtig kontrollieren, doch der zuständige Verteidiger nicht klären konnte, sodass Mayer allein vor dem Torhüter auftauchte und platziert ins kurze Eck abschloss. Wenige Minuten später flankte Tobi Ummenhofer nach einem kurz ausgeführten Freistoß in den Strafraum, wo Jörg Heckenberger per Kopf zum vermutlich im Abseits stehenden Fabi Brehm verlängerte. Dieser musste nur noch den linken Fuß hinhalten - 2:0 (42.).
In der zweiten Halbzeit öffneten sich vermehrt Räume für die FVN-Offensive, sodass Fabi Brehm in der 53. und der eingewechselte Ovi Todor in der 69. Minute jeweils die Chance hatten, den Sack frühzeitig zuzumachen. Doch bei Brehm rettete ein Verteidiger auf der Linie und Todor schloss nach einem Sololauf etwas zu früh ab. Auf der anderenSeite musste Torhüter Baric nach dem erhöhten Druck des FCK ein ums andere Mal eingreifen, wie etwa bei einem gut getretenen Freistoß, den er artistisch zur Ecke klären konnte (57.). Es kam, wie es kommen musste - Krauchenwies erzielte den Anschluss. Nach Abstimmungsschwierigkeiten zwischen Baric und einem seiner Vorderleute, war ein FCK-Stürmer zur Stelle und schoss ins leere Tor ein (84.). Wenige Minuten später wurde FVN-Coach Niko Gleich wegen zu vielen Reklamationen dem Gelände verwiesen. Im weiteren Verlauf versuchte der Gastgeber noch einmal alles, scheiterte jedoch immer wieder am erneut glänzend aufgelegten Ivan Baric, der unter Anderem in der Nachspielzeit eine dicke Doppelchance sensationell vereitelte. Alles in Allem war es ein verdienter Auswärtssieg, da Krauchenwies zu lange nichts für das Spiel machte und vor Allem in der ersten Halbzeit zu passiv war. In der zweiten Hälfte steigerte sich der FCK, konnte jedoch lange Zeit nichts auf das Tor von Baric bringen. Der FVN jedoch setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche und hatte einige gute Möglichkeiten das Spiel schonender zu entscheiden. [ps]

Stenogramm:
FV Neufra: Baric I. - Binder M., Müller T., Pavlovic St., Ummenhofer T. - Binder A., Heckenberger J., Mayer B.(77. Spies B.), Lorinser S. (58. Fischer M.) - Spies P. (66. Todor O.), Brehm F.,
Tore: 0:1 (39.) Mayer B., 0:2 (42.) Brehm F., 1:2 (84.) Auer
Gelb Karte: Heckenberger J. (R), Ummenhofer T. (Usp.)
Schiedsrichter: Andreas Dolp, Dettingen/Iller